PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €

La 4éme journée de ligue des champions.

04112010

Message

La 4éme journée de ligue des champions. Empty La 4éme journée de ligue des champions.

Les Résultats:
Benfica 4-3 Lyon
Zilina 0-7 Marseille
Auxerre 2-1 Ajax

Les analyses:
Un point suffisait pourtant à l'OL pour décrocher sa huitième qualification consécutive en huitièmes de finale. Difficile de savoir si les absences de tauliers comme Toulalan, Lisandro, Delgado, voire Cissokho, étaient de trop pour un effectif clairement pas assez étoffé pour jouer sur plusieurs tableaux. Buteur dans le temps additionnel (90e+5, 3-4), Lovren, défenseur central de formation, n'a pas tenu la route au poste d'arrière gauche. Pied a perdu pied dans l'immensité et la fournaise du stade de la Luz. Briand n'avait aucun repère au poste d'avant-centre et Diakhaté et Cris n'ont toujours pas affiché une complémentarité et une entente de tous les instants. Sur les trois premiers buts, signés Kardec (20e), Coentrao (32e) et Javi Garcia (42e), la défense lyonnaise a en effet laissé trop de latitude aux Portugais, aussi bien sur corner que sur contre-attaque. Lloris n'étant, lui non plus, pas du tout dans son assiette.

Après l'écrasante victoire marseillaise en terre slovaque (7-0), en Ligue des champions, Didier Deschamps s'est félicité : «L'OM avait de bonnes intentions, une bonne agressivité, beaucoup de justesse et de bonnes dispositions.» «Enfin !» aurait-il pu ajouter.
Il a donc fallu aller jusqu'en Slovaquie pour voir l'OM étaler enfin toutes ses qualités. Alors certes l'opposition était inexistante et Zilina n'a jamais été en mesure de faire quoi que ce soit, mais une victoire 7-0 en Ligue des champions, c'est toujours bon pour le moral (et pour le goal-average). Car à aucun moment, Marseille n'a relâché la pression : à 4-0 à la pause, les Phocéens auraient pu lever le pied et s'économiser. Mais non, jusqu'au bout ils ont mis à mal ce qui ressemblait à une défense côté slovaque et n'ont jamais permis à l'adversaire d'inscrire le moindre but. Rester concentrés jusqu'au bout avec un tel score, c'est déjà un signe de la détermination des hommes de Deschamps.

Pour son quatrième match dans la compétition, face à l'Ajax Amsterdam à l'Abbé-Deschamps, Auxerre a encore souffert. Il est même passé tout près de la sortie, quand Alderweireld a répondu à l'ouverture du score de Sammaritano (9e), et offert une égalisation somme toute méritée aux Néerlandais à dix grosses minutes du coup de sifflet final (79e). Mais, cette fois, l'AJA ne s'est contentée de bien figurer. Elle s'est rebellée. Et elle a, une fois n'est pas coutume, su faire parler son réalisme. Parfaitement lancé par Chafni, Langil ne s'est pas fait prier pour tromper Stekelenburg, et offrir aux siens leurs tout premiers points dans la compétition, après trois revers pour commencer (2-1, 84e).
Auxerre est donc passé tout près de dire adieu à l'Europe. Il peut pourtant continuer de rêver à un printemps européen. En Ligue Europa, ou plus si affinités.

-Peut on dire que Lyon n'a pas de banc, sans ces leaders il peine???